Новая архитектура » Подвесные и натяжные потолки » Недостатки натяжных потолков

Недостатки натяжных потолков

К условным недостаткам натяжных потолков можно отнести :

- Ширина полотна не превышает 1,35 м. Это значит, что в помещении больше 1,5 метров, на потолке будет как минимум один шов.

- Место спайки (шов) является слабым местом потолка даже современные технологии спайки полотен не дают 100% гарантии от разрыва.

- Технологическая необходимость нагрева помещения до 55-60 o то есть всё, что нельзя вынести из комнаты во время установки натяжного потолка, подвергается сильному тепловому удару.

- Неприятный запах во время спайки полотна качественный материал практически свёл к минимуму этот недостаток, но при использовании некачественной пленки, неприятный химический запах всё же имеется при спайки полотна.

- Психологический фактор. Некоторые люди, увидев тонкое полотно натяжного потолка, начинают сомневаться в его прочности и надежности. Чтобы развеять сомнения на этот счет существуют специальные приемы, демонстрирующие прочность натяжного потолка. Например, на раму размером в несколько кв. м., на которую натянуто полотно, предлагают встать взрослому человеку. При желании он может даже попрыгать на нем. Полотно в этом случае только растянется, но не порвется. А по истечении нескольких минут после окончания эксперимента, полотно становится таким же ровным и гладким, каким оно было до его начала.

- Цена. Натяжной потолок действительно дороже всех остальных видов отделки потолка, но это только на первый взгляд. Ни один другой потолок не служит так долго, как натяжной. Официальная гарантия на полотно - 10 лет, но срок его службы может доходить до 100 лет и более. Как говорится - <поставил и забыл>. Сколько раз за это время пришлось бы ремонтировать обычный потолок и сколько средств и времени понадобилось бы на это, можно только догадываться. Если еще к тому же учитывать все достоинства натяжного потолка, то стоимость уже представляется не такой уж и большой.

Смотрите также:

Организация жилой территории и улично-дорожной сети
Определив жилой фонд города и территории для его размещения, можно рассчитать требуемое количество и тип зданий для его размещения (табл.6). Таблица 6. Расчет количества жилых зда ...

Спальни.
Помещение спальни для дошкольников должно оборудоваться только стационарными кроватями, причем стыковка кроватей длинными сторонами недопустима. Ширина одинарного прохода к кроват ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.padavia.ru