1. Каркас потолка можно собрать до окончательной отделки помещения. А вот модули с влагостойкостью ниже 95% следует монтировать только после завершения штукатурных работ, укладки чистого пола, застекления дверей и окон.
2. Перед установкой плиточных и панельных модулей помещение необходимо хорошо просушить. При этом с помощью системы отопления лучше обеспечить температуру в пределах 15-30°С. Относительная влажность воздуха при 22-23°С не должна превышать 90%.
3. Падение температуры в помещении ниже 11°С создает опасность выделения конденсата, который вреден модулям с влагостойкостью ниже 95%. Для выравнивания значений температуры и влажности по обе стороны подвесного потолка на этот период желательно снять часть модулей, улучшив тем самым воздухообмен в межпотолочном пространстве.
4. Для исключения выпадения конденсата при установке дополнительной теплоизоляции желательно предусмотреть в межпотолочном пространстве слой паронепроницаемого материала или качественную вентиляцию - вплоть до принудительной.
5. Поверхность плиточных и панельных модулей с влагостойкостью 70% и ниже рекомендуется чистить пылесосом или протирать влажной тряпкой, но не мыть. Это исключит опасность их деформации.
6. Незначительные повреждения поверхности модулей - царапины, вмятины, мелкие трещины - можно заделать шпаклевкой с последующей окраской с помощью спрея или распылителя.
7. При замене точечных светильников более мощными (например, 60 Вт вместо 40) придется переустановить также арматуру, предварительно увеличив диаметр посадочного отверстия в потолочном модуле.
Расчет и конструирование монолитной железобетонной балочной плиты. Исходные данные
По размерам плиты и второстепенной балки необходимо определить армирование и выполнить конструирование монолитной железобетонной балочной плиты перекрытия используя бетон класса п ...
Строительный генеральный план
Стройгенплан разработан на период производство работ надземного цикла на строительство 4-х этажной блок-секции. На стройгенплане размещается строящийся объект с размерами в осях 3 ...