Шифер выпускается согласно ГОСТу 378-7б и сертифицирован ростовским Госстандартом. Сырьем для производства служит новороссийский цемент марки 500 и асбест А-5-50.
Продукция выпускается строго согласно технологии. Это является гарантией качества. Благодаря высокой прочности материала, шифер имеет небольшую толщину и соответственно низкий вес листа - на 3,5 килограмма ниже, чем у других производителей шифера. Это позволяет использовать деревянные конструкции меньшего сечения.
При ремонте кровли в настоящее время демонстрируется шифер марки ВО, пролежавший более 40 лет. Но даже после такого срока эксплуатации он демонстрирует неплохое состояние, что лучше всякой рекламы доказывает его качества.
В настоящее время шифером называют кровельный материал, представляющий собой волнистые неметаллические листы. Изначально шифером называли асбестоцементные кровельные материалы, однако с развитием технологий появились кровельные листы из других материалов, которые также стали называться шифером – например, безасбестовый шифер, металлошифер, еврошифер (листы из битума).
Устройство кровель из штучных материалов
Асбестоцементные кровли из волнистых листов обыкновенного профиля ВО (ГОСТ 378—76) устраивают на кровлях с уклоном более 27% по деревянной обрешетке на жилых, гражданских, произво ...
Расчёт прочности второстепенной балки по сечениям наклонным к продольной
оси
кН. Диаметр поперечных стержней устанавливаем из условия сварки с продольными стержнями Æ20 мм. Принимаем мм АI - число каркасов 2 с см2. Шаг поперечных стержней на приопорн ...