Полное давление, создаваемое вентилятором, складывается из динамического и статического давлений. Если в стенке выполнить отверстие то статическое давление преобразуется в динамическое.
Следовательно, для того чтобы добиться постоянной скорости на выходе из отверстия по всей длине воздуховода необходимо, чтобы статическое давление было постоянным.
Т.к. полное давление равно сумме статического и динамического давлений и полное давление уменьшается по длине воздуховода за счет трения, то изменение динамического давления должно соответствовать потерям давления на трение. Тогда для плавного снижения динамического давления выполняют конусообразный воздуховод.
Начальное сечение такого воздуховода определяется по начальной скорости.
Потери давления в таких воздуховодах складываются
∆Р=
-скорость на выходе из отверстия
μ-коэффициент расхода, равен 0,7.
Теперь найдем полное давление
∆Р=
Звукопоглощение
Вспученный вермикулит обладает большой открытой пористостью, поэтому засыпки из него характеризуются высоким звукопоглощением. Это свойство вермикулита может быть использовано для ...
Внутреннее и дворовое водоотведение
Система внутренней бытовой сети водоотведения здания состоит из приёмников сточной жидкости (санитарных приборов) и системы трубопроводов: отводящих её в дворовую сеть водоотведен ...