В качестве местной вытяжной вентиляции в деревообрабатывающем цехе предусмотрена система аспирации , удаляющая отходы в виде пыли, опилок, стружки и направляющая их к пылеулавливающему оборудованию.
Современные аспирационные системы представлены компоновкой следующих элементов: аспирационного укрытия, транспортной воздуходувной магистрали, вентилятора и пылеулавливающих устройств.
Аспирационное укрытие – это средство локализации отходов резания и создания условий для направленного движения их в транспортную магистраль.
Отходы резания из аспирационных укрытий удаляют во взвешенном состоянии по воздуховодам, что обеспечивается за счет высоких значений скорости воздуха, который препятствует оседанию частиц.
Пылеулавливающая установка обеспечивает удаление частиц стружки и пыли из аспирируемого воздуха перед дальнейшим его движением в атмосферу.
Вентиляторы аспирационных систем создают необходимое разряжение в аспирационных укрытиях, обеспечивая требуемые скорости воздуха на всем пути движения отходов резания к пылеулавливающей установке.
В деревообрабатывающем цехе запроектирована централизованная напорно-всасывающая система аспирации с разветвленной сетью воздуховодов.
Разветвленная сеть более проста в изготовлении, так как собирается только из прямых и фасонных частей воздуховодов.
Воздуховоды для системы аспирации изготавливаются сварными из черной листовой стали, круглого сечения.
Для прочистки и ревизии воздуховодов в случае их закупорки на них через каждые 15 м, а также следом за отводами устраивают лючки, конструкция которых должна быть герметичной .
Расчет и конструирование второстепенной балки
Определяем расчетные пролеты балки Второстепенные балки монолитных ребристых перекрытий рассчитываются как многопролетные неразрезные с расчетными пролетами: - крайними (l01) равн ...
Подбор местного водонагревателя
Определяем поверхность нагрева змеевика: Fзм = Qmax/µ*kt*∆ t . м2 Где: kt- коэффициент теплопередачи для латунных трубок , принимаем kt =1600. rt0=(t0нач-t0кон)-(t0гор-t0хол ...