Начинают работу с разбивки осей фундаментов. При монтаже фундаментные блоки укладывают по схеме их раскладки в соответствии с проектом, чтобы оставить разрывы для труб водоснабжения, канализации и других вводов. Монтаж начинают с установки маячных блоков по углам и в местах пересечения стен. После укладки маячных блоков на их грани натягивают шнурку и по ней располагают все промежуточные блоки. Окончательное положение блоков в плане контролируют по осевым рискам на верхней грани фундамента теодолитом или отвесом. Отвес опускают с осевых проволок, натянутых по обноске. Небольшие отклонения устраняют, передвигая блок. По окончании монтажа фундаментных блоков проводят плановую и высотную съемку фундаментных блоков с помощью геодезических приборов. При этом на фундаменты наносят осевые риски: на отдельно стоящие риски – продольной и поперечной осей, на ленточные-осевые риски в местах пересечения осей и по углам здания. По результатам съемки составляют исполнительную схему на которой указывают фактическое положение блоков в плане и по высоте. ломом. https://www.eco61.ru клапана сплинклерные.
Допустимые отклонения от проектного положения сборных фундаментов в зданиях, мм:
Смешение относительно разбивочных осей фундаментных блоков и стаканов фундаментов -30
Отклонение отметок верхних опорных поверхностей фундаментов-10
Отклонение отметок дна фундаментов от проектных -20
Блоки стен подвала (стеновые блоки) начинают монтировать после проверки положения уложенных фундаментных блоков и устройств гидроизоляции. В качестве изоляции расстилают слой рубероида, по нему расстилают слой раствора толщиной 20–30 мм. Он одновременно служит выравнивающим слоем.
Монтаж начинают с установки маячных блоков в углах и местах пересечения стен. Последующие ряды блоков монтируют в той же последовательности, размечая раскладку блоков на нижележащем ряду. Первые два ряда блоков устанавливают с уложенных фундаментных блоков, последующие – с инвентарных подмостей. Марка раствора, на котором должны монтироваться блоки указывается в проекте.
Конструкторско-технологическая характеристика технического устройства
В химической технологии широко распространены и имеют важное значение процессы массопередачи, характеризуемые переходом одного или нескольких веществ из одной фазы в другую. Путем ...
Определение номенклатуры и объемов внутриплощадочных подготовительных и
основных строительно-монтажных работ
Подсчет объемов строительно-монтажных работ осуществляется в соответствии с правилами исчисления объемов работ технической части каждой главы СНиП IV-2-82. Исходными данными служа ...