Непосредственное соединение труб с запорной и распределительной арматурой разрешается при условии, что толщина свариваемой кромки патрубка арматуры не превышает 1,5 толщины стенки стыкуемой с ней трубы в случае специальной подготовки кромок патрубка арматуры в заводских условиях.
Во всех случаях, когда специальная разделка кромок патрубка арматуры выполнена не в заводских условиях, а также когда толщина свариваемой кромки патрубка арматуры превышает 1,5 толщины стенки стыкуемой с ней трубы, соединение следует производить путем сварки между стыкуемой трубой и арматурой специального переходника или переходного кольца.
При сварке трубопровода в нитку сварные стыки должны быть привязаны к пикетам трассы и зафиксированы в исполнительной документации.
При перерыве в работе более 2 ч концы свариваемого участка трубопровода следует закрыть инвентарными заглушками для предотвращения попадания внутрь трубы снега, грязи и т. п.
Допускается выполнение сварочных работ при температуре воздуха до минус 40°С.
При ветре свыше 10 м/с, а также при выпадении атмосферных осадков производить сварочные работы без инвентарных укрытий запрещается.
Монтаж трубопроводов следует выполнять только на инвентарных подкладках. Применение грунтовых и снежных призм для монтажа трубопровода не допускается.
К прихватке и сварке магистральных трубопроводов допускаются сварщики (операторы сварочных установок), прошедшие аттестацию.
Перед началом сварочных работ на объекте сварщики (операторы) должны пройти допускные испытания.
Изготовление сварных соединительных деталей трубопровода (отводов, тройников, переходов и др.) в полевых условиях запрещается.
Все сварочно-монтажные работы осуществляются в соответствии с операционными технологическими картами сборки и сварки, согласованными с генеральным субподрядчиком.
Оценка инженерно-геологических условий строительной площадки.
Определение наименования и состояния грунтов
Для каждого из пластов, которые были вскрыты тремя скважинами, определим наименование грунта. I) Первым грунтом является глинистый, т.к. в таблице 1.1 дана влажность на границе те ...
Расчет прочности наклонных сечений на действие изгибающего момента.
Расчет наклонных сечений на действие М заключается в проверке их прочности при известном количестве и расположении продольной арматуры, определенных из расчета прочности по нормал ...