Контроль производить:
- на прямых участках - через 50м (при длине траншеи более 50м),
- выборочно, но не менее чем в двух местах (при длине траншеи менее 50 м).
Для установки гнутых отводов через 2 м, кривые упругого изгиба через 10м.
Контроль производить нивелиром, нивелирными рейками, рулетками, мерной лентой. Согласно СП 86.13330.2012 «Магистральные трубопроводы» допускается отклонение от проектных отметок на - 100 мм.
Глубину разработки траншеи экскаваторщику контролировать по постоянным (П-образные) и ходовым визиркам, при разработке допускается отклонение - 10 см.
Разработку траншеи в местах пересечений с существующими коммуникациями производить вручную на расстоянии не менее 2 м от боковой поверхности в соответствии с требованиями СП 45.13330.2012 «Земляные сооружения, основания и фундаменты».
Подземные коммуникации, попадающие в зону производства работ – полосу отвода, защищаются в зоне проезда строительной техники железобетонными плитами.
По мере продвижения строительно-монтажной колонны, плиты переукладывают на новый участок. Фактическую глубину залегания газопровода определить на месте.
Расчет диспетчерского графика
Чтобы обеспечить в течение смены непрерывную работу экскаватора, количество автосамосвалов, необходимое для перевозки разработанного экскаватором грунта, принимают, исходя из смен ...
Комплектование состава бригад
Производим расчет состава бригады для крана БК-406А. Q=5433,311 чел-час М=728,364 маш-час 1. Определяем требуемое количество рабочих. 8, где Q – трудозатраты звена (бригады), рабо ...