Самая главная задача в строительстве - это составление архитектурного облика постройки. Здесь играет важную роль не только красота и внешний вид здания, но и функциональность, комфорт, безопасность. Поэтому первоосновой любой стройки - это проект здания.
Здания для солидных организаций должно выражать современные архитектурные тенденции, гармонично сочетаться с окружающей средой, своим ансамблем, внушая своим видом респектабельность и солидность.
Архитектурное проектирование сооружений требует сегодня современного подхода - использование новейших материалов, технологий. Пришли новые технологии, благодаря развитию науки и промышленности появились современные строительные материалы. В последнее время разработки, еще недавно используемые только в космических и научных исследованиях, становятся реальностью нашей повседневной жизни. Даже разработки в нанотехнологиях находят свое применение в строительной индустрии. Примером успешного практического применения нанотехнологий может служить, так называемая теплосберегающая краска для наружных поверхностей. Свойства этого продукта таковы, что 2-3 мм слоя покрытия теплосберегающей краски имеет такую же теплоизоляционную эффективность как, например, плиты из экструдированного полистирола толщиной 50 мм или минераловатные плиты, толщиной 80 мм. И это всего лишь единичный пример применения в строительстве современных строительных и отделочных материалов.
Дома из кирпича по-прежнему одни из самых популярных в загородном строительстве. Кирпичные стены прочны, долговечны, несгораемые, биостойкие. При правильно выполненной кирпичной кладке срок их службы превышает 100 лет и более. Но и этот консервативный строительный материал за последние годы претерпел в своем развитии революционные изменения. Когда-то "холодный" и тяжелый строительный материал, теперь современные керамические кирпичи и блоки, благодаря новейшим технологиям, стали намного "теплее" и легче. И в наибольшей степени это относится к поризованным керамическим блокам и кирпичам. Также одним из самых массовых строительных материалов остается щелевой кирпич. Конструкция стены из щелевого кирпича с наружным утеплителем (стиропор, мин. ватные плиты) позволяет возводить любые экономически выгодные и конструктивно целесообразные фундаменты домов.
Преимущества домов из кирпича:
· обладают высокой прочностью;
· обладают хорошими теплоизоляционными свойствами;
· доступная цена.
Недостатки домов из кирпича:
· необходимость использования отделочных материалов;
· гигроскопичность;
· необходим мощный фундамент.
Одной из передовых технологий жилищного строительства является использование сборно-монолитных железобетонных каркасов. Метод создан на базе французской разработки "Soret" и широко известен в странах Европы. Прежде всего, из опорных колонн и балок создается "скелет" дома, узлы заполняются монолитным железобетоном. Все конструкции изготавливаются из тяжелого бетона на заводе и проходят технологический контроль, благодаря чему можно быть уверенным в высоком качестве и быстро осуществить монтаж. Сборные конструкции несложно доставить на стройплощадку, особенно если они изготовлены местными производителями. Дом, построенный по технологии сборных каркасов, значительно легче кирпичного. На 1 кв. м готового здания приходится 0,08 куб. м железобетона. Для стен используются легкие бетоны, надежный утеплитель и фасадные отделочные блоки. Помещения дома имеют свободную планировку: несущие колонны расположены таким образом, чтобы не ограничивать возможности внутренней планировки и дизайнерские решения в отделке. Сборно-монолитные конструкции эффективны в загородном строительстве и позволяют строить многоэтажные здания, когда применение кирпича недопустимо. Специалисты отмечают, что индустриализация производства строительных материалов делает более комфортным и сам процесс возведения дома, и его последующую эксплуатацию. В числе недостатков сборного железобетона некоторые специалисты называют большую собственную массу изделий, высокую тепло и звукопроводность, возможность появления трещин при изготовлении и эксплуатации конструкций.
К достоинствам сборно-монолитных конструкций относятся:
· снижение стоимости строительства до 30%;
· высокая скорость строительства зданий до 5000 м 2 за один месяц одним башенным краном;
· сейсмоустойчивость до 9 баллов по шкале Рихтера;
· технология СМК позволяет реализовать любые архитектурно-планировочные решения;
· увеличение полезной площади за счет уменьшения толщины стен на 15%;
· высокое качество объектов, так как основные железобетонные элементы каркаса здания изготавливаются в заводских условиях;
· все соединения каркаса здания несварные.
К недостаткам сборно-монолитных конструкций относятся:
Ремонт поэтажных щитков
1 подъезд 2 подъезд 3 подъезд 4 подъезд 5 подъезд 6 подъезд 7 подъезд 8 подъезд 9 подъезд 1 этаж 2005 2005 2 этаж 2005 2005 3 этаж 2005 2005 4 этаж 2005 2005 5 этаж 2005 2005 6 эт ...
Как будут проходить выборы представителей от жилых домов?
Представитель от граждан, имеющих квартиры в собственности, может быть избран на общем собрании собственников жилья, решением ТСЖ, ЖК или другим специализированным потребительским ...