Аксонометрическая схема канализационной сети выполняется по тем же правилам, что и для водопроводов.
Для выполнения построения аксонометрические схемы сетей внутренней канализации выбираем самый нагруженный стояк и производим нумерацию участков. Нумерацию ведем не от прибора, а по этажам.
На схеме и плане подвала показываем все канализационные стояки, горизонтальные сборные трубопроводы и выпуски в наружную сеть, а также ревизии и прочистки. Подписываем длины, диаметры и уклоны всех расчетных участков. Наносим на схему отметки уровня пола каждого этажа и отметки отводок от стояков.
Канализационные стояки на всех схемах и планах обозначаем слева направо буквенно-цифровыми индексами: Ст К1-1, Ст К1-2, Ст К1-3, Ст К1-4.
Сети внутренней канализации, отводящие сточные воды в наружные сети, вентилируются через стояки, вытяжная часть которых выводится выше кровли на высоту 0,5 м – от кровли.
Прокладку труб по возможности выполняем скрытой, а открытой только в подвальных помещениях.
Расчет элементов стройгенплана
Исходными данными для разработки стройгенплана служит общеплощадочный генеральный план, технологическая карта монтажных и каменных работ, рабочие чертежи здания и другие материалы ...
Питательная установка
Питательная установка энергоблока предназначена для питания прямоточного котлоагрегата водой и состоит из трех бустерных насосов, пуско-резервного питательного электронасоса, глав ...