Внутренняя система трубопроводов предназначена для транспортировки воды от ввода в здание до водоразборных устройств.
Трассировку водопроводных сетей производим на плане этажа и подвала и обозначаем буквенно-цифровыми индексами – В1 для водопровода холодной воды.
Нумерация стояков сетей на плане этажа, подвала здания произведена слева направо: Ст Bl-l, Ст Bl-2, Ст Bl-3, Ст Bl-4.
Водопроводные стояки располагаем рядом с капитальными стенами вблизи групп сантехнических приборов и оборудования, т.е. в местах наибольшего водоразбора.
Подводящие линии водопровода от стояков к приборам прокладываем по кратчайшему расстоянию с уклоном 0,003 в сторону стояка на высоте 0,3 м. Водоразборные краны раковин и умывальников располагаем на высоте 1,2 м от пола.
Магистраль, соединяющая основания стояков, прокладывается на расстоянии 0.5 м под потолком подвального помещения, крепится к бетонному перекрытию на подвесках, которые состоят из тяги и хомута, стягиваемых болтами.
На каждом ответвлении и на стояках предусматриваем установку вентилей для возможности отключения стояков при авариях и ремонтах. В целях осуществления опорожнения системы на магистральных трубопроводах предусматриваем уклон 0,003 в сторону ввода.
При монтаже трубопроводов используем полиэтиленовые трубы низкого давления по ГОСТ 18599-83.
Расчет ступенчатой колонны производственного здания
Для верхней части колонны в сечении 1 -1 N = 547,3 kH; M = -849,5 kHм в сечении 2-2 при том же сочетании нагрузок М = 42 кНм; для нижней части колонны N1 = 3087,1 kH; M1 = -1469,3 ...
Комплексные добавки V группы
Комплексные добавки V группы представляют собой сложные многокомпонентные комплексы, предназначенные для приданию бетону специальных свойств. К этой группе относятся битумная эмул ...