Норму расхода газа для выпечки одной тонны пшеничного хлеба и кондитерских изделий:
где:
-норма расхода газа на выпечку пшеничного хлеба, ккал.
где:
-норма расхода газа на выпечку сдобы, батонов и булочек, ккал.
Количество хлеба и кондитерских изделий, выпекаемых в год, соответственно определяется по формулам:
м1=N*m1/1000, т/год
м2=N*m2/1000, т/год
где:
-количество жителей микрорайона, чел;
m1-количество расчётных единиц потребления газа при выпечке хлеба;
m2-количество расчётных единиц потребления газа при выпечке кондитерских изделий.
Годовые расходы газа на выпечку хлеба и кондитерских изделий соответственно определяются:
Vгод п.х=н п.х*м2, нм3/год
Vгод к.изд=н к.изд*м2, нм3/год
Расчётные расходы газа определяются соответственно по формулам:
где:
-коэффициент часового максимума для хлебозавода.
Далее определяется суммарный расчётный расход газа хлебозаводом как сумма расчётных расходов на выпечку хлеба, на выпечку кондитерских изделий и на отопление и вентиляцию.
нн=19*28=532 м3
Qо.в.=1,2*0,4*(16-(-7))*532+0,7*(20-(-7))*532=18481,68 ккал/ч
Vгод=18481,68/8180*0,8=2,82 нм3/год
нп.х.=420000/8180=51,34 нм3
нк.изд =1450000/8180=177,26 нм3
µ1= µ2=19080*219/1000=4178,52 т/год
Vгод п.х.=4178,52*51,34=214525,21 нм3/год
Vгод к.изд =4178,52*177,26=740684,45 нм3/год
Vп.х=1/1800*214525,21=119,18 нм3/ч
V к.изд =1/1800*740684,45=411,49 нм3/ч
УV=119,18+411,49+2,82=533,49 нм3/чУVобщ.=533,49+255,2+320,77+154,72=1264,18 нм3/ч
Таблица 5
Расчет расхода газа на коммунально-бытовые нужды сосредоточенными потребителями
|
Потребители газа |
Расчётная ед. потребления |
Норма расхода |
Кол-во расчётных ед. потребле-ния m |
Годовой расход газа vгод, нм3/год |
Коэф-нт час. максимума, |
Расчёт-ный расход газа v, нм3/ч | ||
|
q, тыс. ккал |
n, нм3/год | |||||||
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 | |
|
Гостиница 200 мест: | ||||||||
|
Гостиница |
1 место/год | |||||||
|
Ресторан |
1 место/год | |||||||
|
Отопление |
- | |||||||
|
У | ||||||||
|
Больница на 300 мест: | ||||||||
|
Приготовление пищи и гор. воды |
1 койка/год | |||||||
|
Стирка |
1 т сух. белья | |||||||
|
Леч. процедуры |
1 леч.поц/год | |||||||
|
Отопление |
- | |||||||
|
У | ||||||||
|
Банно-прачечный комбинат: | ||||||||
|
Мытьё в бане |
1 помывка | |||||||
|
Стирка |
1 т сух. белья | |||||||
|
Отопление |
- | |||||||
|
У | ||||||||
|
Хлебозавод: | ||||||||
|
Выпечка хлеба |
1 т. изд. | |||||||
|
Изгот. конд. изд. |
1 т. изд. | |||||||
|
Отопление |
- | |||||||
|
У | ||||||||
|
Уобщ | ||||||||
Кирпич. Его основные свойства и характеристики
Кирпич — искусственный камень правильной формы, используемый в качестве строительного материала, произведённый из минеральных материалов, обладающий свойствами камня, прочностью, ...
Техническое обоснование системы отопления
В данном проекте предусмотрена горизонтальная двухтрубная система отопления, с установкой счетчиков воды для поквартирного учета расхода теплоносителя на отопление. Регулирование ...