В соответствии с действующей инструкцией ВСН 38 - 82 цель районной планировки состоит в наиболее рациональном решении территориально-хозяйственного устройства проектируемого района, в формировании его архитектурно-планировочной структуры и функционального зонирования в целях обеспечения оптимальных условий для развития производства, градостроительства, сохранения и улучшения природной среды, памятников истории и культуры при условии эффективного и комплексного использования естественных, экономических и трудовых ресурсов. https://www.skladovka.ru склады для хранения вещей в перово аренда боксы в аренду.
Районная планировка всегда компромисс, потому что невозможно на одной и той же территории оптимизировать всё - и развитие промышленности, и сельское хозяйство, и социальную сферу, и охрану природы. Из общей теории систем известно, что оптимизация системы не адекватна оптимизации её элементов. Всегда чем-то надо поступиться. Следовательно, можно говорить лишь о субоптимизации территориальной системы - объекта районной планировки.
Далее в цели районной планировки входит субоптимизация многих отраслей - производства, градостроительства, социальной и инженерно-технической инфраструктуры, охрана природы и т.д., а это значит, что районная планировка - дисциплина комплексная.
Наконец, на первое место выдвигаются задачи по рациональному территориально-хозяйственному устройству, чем подчёркивается территориальный характер районной планировки.
В настоящее время все проектные работы по районной планировке подразделяются на два вида: схемы и проекты. Они различаются последовательностью разработки, величиной планируемой территории, спецификой решаемых задач и степенью детальности проработки отдельных вопросов.
Схемы районной планировки выполняются для республик в составе Российской Федерации, области, края. Схемы районной планировки, будучи наиболее общим её видом, служат связующим звеном между территориальным планированием и проектно-планировочными работами. Масштаб основных графических материалов схем районной планировки, как правило, 1: 100000… 1: 300000.
Основными задачами разработки схем районной планировки являются:
выявление природных, территориальных, трудовых и экономических ресурсов (республики в составе Российской Федерации, края, области) и возможностей развития и размещения в их пределах промышленного, гражданского, сельскохозяйственного, транспортного и рекреационного строительства;
разработка принципиальных предложений по общему функциональному зонированию территории и взаимоувязанному комплексному размещению важнейших объектов народного хозяйства;
определение перспектив изменения численности населения и путей развития сети городских и сельских поселений путем развития существующих и создания новых городов и поселков, а также основных направлений формирования систем расселения и реконструкции сети сельских населенных мест;
определение перспектив развития межселенного культурно-бытового обслуживания и массового отдыха населения;
определение перспектив водообеспечения, энергоснабжения, развития транспортных и инженерных магистральных коммуникаций;
установление общего направления работ по восстановлению, сохранению и улучшению природных ландшафтов, размещению крупных зон длительного и кратковременного отдыха, а также определение комплекса мероприятий, необходимых для охраны окружающей среды - воздушного и водного бассейнов, почвенно-растительного покрова, животного мира;
обоснование планировочного районирования с выделением районов различной народнохозяйственной специализации, объектов последующей стадии районной планировки.
Таким образом, главное направление схемы районной планировки - выявление всех имеющихся ресурсов и ограничений на данной территории, прогноз развития демографической, экономической, градостроительной и экологической ее составляющих.
Проекты районной планировки разрабатываются на часть территории республики в составе Российской Федерации, края, области, включающую один или группу административных районов и обладающую общностью хозяйственных связей и единством проблем планировочной организации территории.
Консольные нагрузки на гипсокартон формула расчета
После установки перегородок, как правило, на них навешивают различное оборудование или предметы украшения интерьера. Каким способом выполнять крепление, зависит от распределенной ...
Инженерное оборудование. Отопление
Отопление помещений корпусов – водяное, местными нагревательными приборами – радиаторами типа МС 140.Систеиы отопления – двухтрубные. Расход тепла на отопление по первой очереди 1 ...