Железобетонные подкрановые балки устанавливают по колоннам. К монтажу подкрановых балок приступают после установки, выверки и окончательного закрепления колонн. Бетон в стыке колонны и стакана фундамента должен к этому времени набрать 70 % проектной прочности.
Захват железобетонных подкрановых балок производим траверсой с захватами.
При подъеме балки, ее удерживаем за оттяжки из пенькового каната от удара по колоннам, и разворачиваем в нужном направлении перед установкой. Опускаемую балку ориентируем по рискам продольной оси на балке и консоли, а при наличии ранее установленной балки в смежном пролете — по риске на этой балке.
При монтаже подкрановых балок для устройства рабочей площадки на высоте используем приставные лестницы с площадкой.
После установки балки на консоли проверяют с помощью уровня соответствие верхней плоскости балки проектной отметке и риске на колонне. Совмещение геометрической продольной оси балки с проектной достигают смещением конца балки. Вертикальность стенки балки проверяют отвесом по рискам на свободном торце балки. Отклонения от вертикали устраняют, устанавливая под балку прокладки.
Определение глубины заложения ростверка, длины сваи
Рисунок 4.1.1 К определению глубины заложения ростверка и несущей способности сваи Глубина заложения ростверка устанавливается аналогично п.3.1.1, не зависит от грунтовых условий ...
Определение усилий от расчетных и нормативных нагрузок.
Изгибающий момент от расчетной нагрузки в середине пролета М = (g + v) ·l02/8 = 18·5,452/8 = 66,8 кН×м. Поперечная сила от расчетной нагрузки на опоре Q = (g + v) ·10/2 = 18 ...