Водопоглощение теплоизоляционного газобетона - до 20%, а газосиликата - до 25-30%, поэтому изделия из газосиликата не применяют при относительной влажности окружающей среды более 60%. Предельная температура применения обеих разновидностей бетона - 400°С(специальных видов газобетона до 700°С).
Газобетонные и газосиликатные теплоизоляционные изделия в строительстве применяют для утепления стен и бесчердачных кровель промышленных и жилых зданий.
Пробковые теплоизоляционные материалы.
Пробковые теплоизоляционные плиты готовят на основе коры пробкового дуба, поэтому это - натуральные природные материалы.
Материалы из пробки - лёгкие материалы, прочные на сжатие и изгиб, не поддающиея усадке и гниению. Пробка легко режется, что гарантирует чистую и быструю работу. Пробка химически инертна и долговечна (до 50 лет и более), причём ее физические свойства практически не меняются со временем.
Пробка не проводит электрический ток и не накапливает статическое электричество. Материалы из пробки не горят, а только тлеют (при наличии источника открытого огня), После обработки огнестойкими составами они принадлежат к классу горючести В1. При тлении пробка не выделяет ни фенолов, ни формальдегидов.
В качестве тепловой изоляции в основном применяются плиты толщиной 25 .50 мм. Средняя плотность150-200 кг/м3, теплопроводность 0,04-0,05 Вт/м·К, температура применения не выше 120°С.
Прессованная пробка в рулонах применяется как тепло- и звукоизолирующая прокладка.
Генплан и благоустройство
На генплане представлены следующие помещения и сооружения: · Главный производственный корпус; · Административно – бытовой корпус; · Арматурный цех; · Переходная галерея между адми ...
Принципиальные решения по обеспечению воздухообменов
Компактными струями, настилающимися на потолок, из обычных решеток или плоскими струями, настилающимися на потолок, из щелевых воздухораспределителей. Потолок зала при этом должен ...