Проверяют:
1. Качество составляющих бетона и условия их хранения;
2. Работу дозировочных и бетонного хозяйства;
3. Готовность конструктивных элементов сооружения к бетонированию;
4. Качество бетонной смеси при ее приготовлении, транспортировке и укладке;
5. Правильность ухода за бетоном, сроки распалубливания и др. параметры бетонирования;
6. Прочность, плотность, водонепроницаемость и морозостойкость бетона;
7. Правильность формы и размеров выполненных конструктивных элементов.
При приготовлении бетонной смеси в зимних условиях контроль за температурой нагрева воды и заполнителей и температурой бет. смеси при выгрузке из бетоносмесителя осуществляют через каждые 2 часа.
в процессе приготовления бетонной смеси контролируют не реже чем через каждые 2 часа: отсутствие льда, снега и смерзшихся комков в не отогреваемых заполнителях, подаваемых в бетоносмеситель, при приготовлении бетонной смеси с противоморозными добавками; температуру воды и заполнителя перед загрузкой в бетоносмеситель; концентрацию раствора солей; температуру смеси на выходе из бетоносмесителя.
Перед укладкой бетонной смеси проверяют отсутствие снега на элементах опалубки, арматуры.
При электроподогреве бетона не реже 2 раз в смену контролируют напряжение и силу тока питающего трансформатора, значения фиксируют в журнале.
На все операции по контролю качества выполнения технологических процессов и качества материалов составляют акты проверок, которые предъявляют комиссии, принимающей объект.
Гидроизоляция объекта
Надежная гидроизоляция - это важнейшее условие для обеспечения качества построенного подземного объекта. Экономить на гидроизоляции не стали и применили современный гидроизоляцион ...
Расчет сетевого графика производства строительно-монтажных работ жилого
дома №11
Таблица 7 № п.п. Наименование работ i-j k-j t, (дни) P, (кол-во раб-х в смену) 1 2 3 4 5 6 1. Подготовительные ратрты S - 4 10 2. Разработка грунта экскаватором А S 1 2 3. Разрабо ...