Проверяют:
1. Качество составляющих бетона и условия их хранения;
2. Работу дозировочных и бетонного хозяйства;
3. Готовность конструктивных элементов сооружения к бетонированию;
4. Качество бетонной смеси при ее приготовлении, транспортировке и укладке;
5. Правильность ухода за бетоном, сроки распалубливания и др. параметры бетонирования;
6. Прочность, плотность, водонепроницаемость и морозостойкость бетона;
7. Правильность формы и размеров выполненных конструктивных элементов.
При приготовлении бетонной смеси в зимних условиях контроль за температурой нагрева воды и заполнителей и температурой бет. смеси при выгрузке из бетоносмесителя осуществляют через каждые 2 часа.
в процессе приготовления бетонной смеси контролируют не реже чем через каждые 2 часа: отсутствие льда, снега и смерзшихся комков в не отогреваемых заполнителях, подаваемых в бетоносмеситель, при приготовлении бетонной смеси с противоморозными добавками; температуру воды и заполнителя перед загрузкой в бетоносмеситель; концентрацию раствора солей; температуру смеси на выходе из бетоносмесителя.
Перед укладкой бетонной смеси проверяют отсутствие снега на элементах опалубки, арматуры.
При электроподогреве бетона не реже 2 раз в смену контролируют напряжение и силу тока питающего трансформатора, значения фиксируют в журнале.
На все операции по контролю качества выполнения технологических процессов и качества материалов составляют акты проверок, которые предъявляют комиссии, принимающей объект.
Расчёт настила
Толщина настила принимается в зависимости от интенсивности нагрузки на настил: -=6÷8 мм при p<10 кН/; -=8÷10 мм при p=10÷20 кН/; -=10÷12 мм при p=20 ...
Формирование площадей средневековых городов Европы
История развития средневековых городских площадей уходит своими корнями в далекое прошлое. В некоторых городах средневековой Италии, основанных римлянами, но не подвергшихся впосл ...