Проверяют:
1. Качество составляющих бетона и условия их хранения;
2. Работу дозировочных и бетонного хозяйства;
3. Готовность конструктивных элементов сооружения к бетонированию;
4. Качество бетонной смеси при ее приготовлении, транспортировке и укладке;
5. Правильность ухода за бетоном, сроки распалубливания и др. параметры бетонирования;
6. Прочность, плотность, водонепроницаемость и морозостойкость бетона;
7. Правильность формы и размеров выполненных конструктивных элементов.
При приготовлении бетонной смеси в зимних условиях контроль за температурой нагрева воды и заполнителей и температурой бет. смеси при выгрузке из бетоносмесителя осуществляют через каждые 2 часа.
в процессе приготовления бетонной смеси контролируют не реже чем через каждые 2 часа: отсутствие льда, снега и смерзшихся комков в не отогреваемых заполнителях, подаваемых в бетоносмеситель, при приготовлении бетонной смеси с противоморозными добавками; температуру воды и заполнителя перед загрузкой в бетоносмеситель; концентрацию раствора солей; температуру смеси на выходе из бетоносмесителя.
Перед укладкой бетонной смеси проверяют отсутствие снега на элементах опалубки, арматуры.
При электроподогреве бетона не реже 2 раз в смену контролируют напряжение и силу тока питающего трансформатора, значения фиксируют в журнале.
На все операции по контролю качества выполнения технологических процессов и качества материалов составляют акты проверок, которые предъявляют комиссии, принимающей объект.
Способ натяжения
Натяжение арматуры производится на упоры формы электротермическим неавтоматизированным способом, технология изготовления плит агрегатно- поточная с применением пропаривания. При д ...
Способы изготовления или добычи сырьевых материалов
Глину для производства керамических изделий добывают открытым способом в карьерах. Карьер представляет собой систему открытых выработок. Очертания карьера в плане зависят от глуби ...