Новая архитектура » Организация, планирование, производство строительно-монтажных работ по теплоснабжению

Организация, планирование, производство строительно-монтажных работ по теплоснабжению

В условиях строительства проект производства работ (ППР) разрабатывается по заданию на проектирование.

Исходными материалами для составления ППР служат:

· ранее утвержденный проект;

· сметы;

· данные о поставке технологического, энергетического и другого оборудования;

· данные строительных и монтажных организаций о наличии парка машин и механизмов, возможности его расширения и использования;

· действующие нормативные документы (СНиП, РСН (ЕНиР), инструкции и указания по производству и приемке строительных, специальных и монтажных работ, в том числе по охране труда в строительстве).

ППР состоит из трех основных видов технологических документов: графиков (календарных планов), строительных генпланов и технологических карт. В зависимости от величины, назначения и сложности объекта проект может содержать неодинаковое сочетание этих документов с разной степенью детализации.

Объемы работ в ППР определяются по расчетной документации, спецификациям и сметам. Расчет всех видов ресурсов производится по производственным нормам.

Проект включает в себя элементы проекта организации строительства (ПОС) и проекта производства монтаж санитарно-технических систем (ППР). Исходными данными для проекта являются:

· задание на проектирование;

· аксонометрическая схема системы теплоснабжения;

· задание конкретного монтажного процесса на разработку технологической карты.

Преобладающим способом прокладки тепловых сетей является прокладка в непроходных каналах с минераловатной теплоизоляцией. Из-за увлажнения применяемых материалов в процессе эксплуатации теплозащитные свойства теплоизоляционных конструкций резко снижаются, что приводит к потерям тепла, в 2–3 раза превышающим нормативные.

Наиболее эффективным решением поставленных выше проблем является широкое внедрение в практику строительства тепловых сетей трубопроводов с пенополиуретановой (ППУ) теплоизоляцией типа «труба в трубе». По мнению ведущих специалистов в области теплоснабжения, применение новой технологии – это мощный рывок вперед в развитии систем теплоснабжения. Потери тепла в трубах такой конструкции минимальны. Сама конструкция «труба в трубе» позволяет полностью исключить наружную коррозию трубопровода. Это надежность, долговечность, снижение к минимуму затрат ручного труда при строительстве и монтаже тепловых сетей с ППУ изоляцией, а также значительное снижение эксплуатационных расходов после запуска теплосети в действие.

Кроме вышеупомянутых достоинств, такая конструкция имеет еще одно важное преимущество – систему оперативного дистанционного контроля (ОДК) за увлажнением изоляции, что позволяет своевременно реагировать на нарушение целостности стальной трубы или полиэтиленового гидроизоляционного покрытия и заранее предотвращать утечки и аварии.

Именно поэтому Совет Министров Республики Беларусь принял Постановление №1820 от 27.12.2000 г. о строительстве, реконструкции и капитальном ремонте тепловых сетей и систем теплоснабжения с применением только предварительно изолированных труб.

Объектом проекта является система теплоснабжения. Рассматриваемая система теплоснабжения рассчитана на один квартал города. Монтируется из предварительно изолированных труб (при диаметре до 400 мм включительно).

Смотрите также:

Структура строительного подразделения и управления строительством
Строительство участка трубопровода будет осуществляться комплексным технологическим потоком. В состав потока входят следующие специализированные подразделения (бригады, звенья) по ...

Технико-экономические показатели
1. Сметная стоимость комплекса зданий и сооружений - С=2946,8 тыс. грн. 2. Сметная стоимость основного здания - С=1257,9тыс. грн. 3. Строительный объем здания - V=209952 м3. 4. Пр ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru