Новая архитектура » Проектирование нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов

Проектирование нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов

Генеральный план — часть проекта, в которой комплексно решаются вопросы планировки, размещения зданий и сооружений, транспортных коммуникаций и инженерных сетей на территории НПЗ и НХЗ; в этой же части освещаются задачи, связанные с размещением предприятия в промышленном узле. Разработка генерального плана представляет собой сложную задачу, требующую учета различных факторов.

Важными проектными документами, разрабатываемыми при составлении этой части проекта, являются графические изображения генерального и ситуационного планов завода. Чертеж планировки территории, отведенной под строительство предприятия, на который в процессе проектирования наносят все здания и сооружения , автомобильные и железные дороги, подземные и наземные трубопроводы, кабельные линии электроснабжения и связи и т. п., называется генеральным планом завода. Генеральный план выполняется в масштабе, который зависит от размеров проектируемых сооружений. Генпланы НПЗ и НХЗ обычно разрабатываются в масштабах 1:500, 1:2000, 1:5000.

Смотрите также:

Теплопотери через наружные ограждения
Теплопотери помещении зависят: - от внешних температурных условий, связанных с климатическими особенностями района расположения здания (за расчетную температуру наружного воздуха ...

Назначение здания
Монтируемое здание представляет собой трехэтажное промышленное здание из сборных железобетонных конструкций. Оно предназначено для производства металлопроката. Конструктивная схем ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru