Новая архитектура » Проектирование нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов

Проектирование нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов

Генеральный план — часть проекта, в которой комплексно решаются вопросы планировки, размещения зданий и сооружений, транспортных коммуникаций и инженерных сетей на территории НПЗ и НХЗ; в этой же части освещаются задачи, связанные с размещением предприятия в промышленном узле. Разработка генерального плана представляет собой сложную задачу, требующую учета различных факторов.

Важными проектными документами, разрабатываемыми при составлении этой части проекта, являются графические изображения генерального и ситуационного планов завода. Чертеж планировки территории, отведенной под строительство предприятия, на который в процессе проектирования наносят все здания и сооружения , автомобильные и железные дороги, подземные и наземные трубопроводы, кабельные линии электроснабжения и связи и т. п., называется генеральным планом завода. Генеральный план выполняется в масштабе, который зависит от размеров проектируемых сооружений. Генпланы НПЗ и НХЗ обычно разрабатываются в масштабах 1:500, 1:2000, 1:5000.

Смотрите также:

Климатические характеристики района строительства
По таблице 1 СНиП 23-01-99 «Строительная климатология» и по приложению В СНиП 23-02-2003 «Тепловая защита зданий» выбираются климатологические данные района строительства: - Темпе ...

Разработка планировочных структур поселка на 1000 жителей
Рассмотрим некоторые типы размещения производственных и жилых зон. При проектировании поселка, расположенного на берегу водоема, необходимо учитывать вид с моря на данный объект. ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru