Новая архитектура » Двухэтажный 12-квартирный жилой дом в городе Шклове

Двухэтажный 12-квартирный жилой дом в городе Шклове

Жилище – квартиру, дом, окружающую его территорию – рассматривают как части системы "Человек – среда обитания". К критериям оценки жилья относятся восприятие среды людьми, обеспечение ресурсами, удаление продуктов жизнедеятельности и удобство управления этими процессами.

Основной целью проектирования здания является создание наиболее благоприятных условий для жизни человека, а также создание условий, способствующих долговечности строительных конструкций. При разработке проекта любого здания особое внимание уделяется созданию удобной и экономической планировке, а также архитектурно-композиционному решению проекта, которое должно отвечать назначению здания.

На основе этого в данной курсовой работе по заданной планировочной схеме разработано объемно-планировочное решение и подобрано конструкция жилого здания массового строительства. В данной работе также подобраны строительные материалы и изделия, данные о санитарно-техническом оборудовании и отделке проектируемого здания, учитывая технико-экономические показатели.

Важное место в решении задач по экономии топливно-энергетических ресурсов занимает сокращение расхода тепла на отопление зданий. Теплопотери зданий существенно зависят от сопротивления теплопередаче наружных ограждающих конструкций и до настоящего времени неоправданно велики. Для Республики Беларусь, которая вынуждена расходовать значительную часть национального дохода на приобретение топливно-энергетических ресурсов, эта проблема весьма актуальна.

Проект разработан в соответствии с заданием на проектирование. Заданием на курсовую работу предусматривается проектирование жилого двухэтажного, двухсекционного общежития на 48 человек, находящегося в городе Шклове.

Класс здания второй.

Стены здания – из обыкновенного глиняного кирпича с плотностью 1700 кг/см3 (наружные стены трехслойные). Окна и двери – по альбому серии ИИ-03-014. Перекрытия и лестницы из сборных железобетонных изделий, перегородки из легкобетонных изделий. Кровля – из кровельной стали, стропила – деревянные из отдельных элементов.

Отопление в здании предусматривается от внешнего источника – центральной системы отопления, имеются газовые плиты для приготовления пищи. Система вентиляции – вытяжная с естественным побуждением из санитарных узлов, кухонь и жилых комнат. Также имеется водопровод и канализация.

Все расчётные данные по материалам и строительным нормам взяты из СНиП 2.08.01-85 «Жилые здания» и ГОСТ.

Смотрите также:

Расчет по образованию трещин, нормальных к продольной оси плиты
Определяем ядровые расстояния относительно грани, растянутой от внешней нагрузки и от предварительного . При действии внешней нагрузки в стадий эксплуатации максимальное напряжени ...

Компоновка монолитного ребристого перекрытия с балочными плитами
Рисунок 1.1. Компоновка монолитного ребристого перекрытия с балочными плитами Расчетная схема монолитной плиты – 5-ти пролетная нагруженная балка (так как усилия во всех средних п ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.padavia.ru