Новая архитектура » Как финансово-экономический кризис повлиял на строительство в Украине

Как финансово-экономический кризис повлиял на строительство в Украине

Строительство квадратных метров в Киеве приостанавливается. Кризис на рынках строительства и недвижимости уже негативно сказался на деятельности строительных компаний всех бизнес - моделей.

Если сравнить по привлечению инвестиций, то поступление средств уменьшилось в 2 раза, то есть на 50%. А объемы строительства, выполнение работ собственными силами уменьшилось в объемах на 30%. За счёт внутренних резервов частично регулируется ситуация, но инвестиций недостаточно для того, чтобы удерживать ранее раскрученный темп.

Действия правительства и НБУ, которые ограничив выдачу кредитов, спровоцировали кризис инвестирования средств в строительство, а так же активные прогнозы СМИ о снижении стоимости квартир являются основными причинами нынешнего кризиса. Он также обратил внимание на то, что непрекращающийся рост цен на стройматериалы и энергоресурсы просто не позволят застройщикам снизить цены. "Многие потенциальные покупатели квартир отложили активные действия на более поздний период в ожидании обещанного падения цен". "Можно говорить о том, что подорожание, возможно, будет на уровне текущего года – на 6%, а может и все 15%. Однозначно квартиры в цене будут расти. Поэтому тот, кто откладывал решение жилищных проблем в ожидании низких цен, прогадает". Даже крупные компании, не остановившие строительства на имеющихся объектах, были вынуждены отказаться от новых проектов: "На рынке очень сложная ситуация, которая требует нечеловеческих усилий, чтобы удержаться на плаву".

"Сегодняшний строительный кризис сильнее всего ударит по рынку жилья в 2010 году – когда не будет новых квадратных метров, строительство которых должно было бы начаться этим летом".

Смотрите также:

Сколько потребуется глины для изготовления 2500 шт. плиток для полов размером 150х150х13 мм., если известно, что пористость плиток - 4%, плотность спекшейся массы равна 2,25 г/см3, а потери при суш
Находим объем одной плитки: 15х15х1,3 = 292,5 см3; Находим объем всей партии плиток: 292,5х2500 = 731 см3; Делаем поправку на пористость: 731 – 4% = 702 см3; Находим массу всей па ...

Отделка камневидными штукатурками
Наряду с обычными растворами очень популярной сегодня является и камневидная штукатурка, которая имитирует фактуру мрамора, гранита, других материалов. Наиболее распространенной я ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru