Новая архитектура » Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Ландшафтный дизайн является важной областью деятельности ландшафтного архитектора, архитектора-дизайнера и частично инженера зеленого строительства. В широком смысле «ландшафтная архитектура» - это фактически синоним терминов «ландшафтный дизайн» и «ландшафтное проектирование». Под ландшафтной архитектурой понимается архитектура открытых пространств, то есть целенаправленное преобразование ландшафтов.

В более узком смысле ландшафтную или садовую архитектуру можно рассматривать, как отрасль архитектуры, которая занимается вопросами проектирования и строительства сооружений для садов, парков и других объектов озеленения и ландшафтного дизайна.

Целью малых архитектурных форм и ландшафтного дизайна в целом является органичное слияние архитектуры с природными элементами. Ландшафтный дизайн обеспечивает связь человека и природы, детальную организацию непосредственного окружения человека, способствует синтезу природных и искусственных элементов среды.

Смотрите также:

Типы поселений
К концу XVII века население городов на Руси едва ли составляло 3%. Тогда четко различали три типа не городских поселений – деревню, село и погост. Деревни включали от двух-трех дв ...

Природные ресурсы.
Анализ природных ресурсов минерально-сырьевых, водных, лесных, биологических и др. - проводится с целью их систематизации, определения объемов их использования в пределах первой о ...

Жилище в стиле техно

Этот стиль, возникший в 80-е годы прошлого столетия, как некий ироничный ответ на радужные перспективы индустриализации и господства технического прогресса, провозглашенные в его начале.

Категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.padavia.ru